Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Правительство ограничило продажу масок и перчаток

Сообщение об отсутствии медицинских масок
Правительство ограничило продажу масок и перчаток

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Продавать маски, перчатки и респираторы могут только аптеки. Наценка на них не должна превышать 10 копеек за единицу товара.

В России вводятся ограничения на оптовую и розничную продажу некоторых медицинских изделий, включая маски. Об этом сообщается на сайте правительства.

Теперь продавать маски, респираторы и перчатки могут только аптеки. При этом на каждом этапе продаж цен на эти изделия может повышаться не более чем на 10 процентов, а наценка – не превышать 10 копеек за единицу товара.

Руководители регионов обязаны сообщать о запасах соответствующих товарах и потребности в них в течение трех дней. В случае неисполнения данного поручения является нарушением ограничительных мероприятий, включая санитарно-противоэпидемических. Это может повлечь за собой ответственность, пишет «Лента.ру».

Ранее общественники заподозрили «Альянс врачей» в завышении цифр о покупке средств защиты для медиков. По мнених «Фонда бабла с коррупцией», все закупленное уместилось в багажник одного автомобиля, что очень мало для выделенной суммы в 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1