Политика
Политика
Москва
0

Правительство выделило более 300 миллионов на премии медикам

Мишустин
Мишустин выделил деньги на премии врачам и помощь пожилым

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд распоряжений о выделении средств во время борьбы с эпидемией коронавируса. Деньги направлены на стимулирующие выплаты медикам и на адресную помощь пожилым россиянам.

Согласно распоряжению премьера, опубликованному на сайте кабмина в субботу, Федеральному медико-биологическому агентству будет выделено более 321 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам, участвующим в борьбе с распространением коронавируса в России.

ФМБА должно будет контролировать распределение средств. Отчет о тратах должен быть представлен в правительство до 1 сентября.

Кроме того более 242 миллионов рублей из резервного фонда получит движение добровольцев «Волонтеры-медики» на организация помощи россиянам в условиях распространения коронавирусной инфекции. Контроль за распределением средств возложен на Росмолодежь.

«Волонтеры-медики» обязаны организовать работу оперативных штабов во всех субъектах РФ. Для этого будут задействованы 15 тысяч добровольцев. В результате более 200 тысяч пожилых россиян должны получить адресную помощь на дому, в том числе по закупке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне Михаил Мишустин подписал утверждение правил поведения во время введения режима ЧС.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1