Политика
Политика
Москва
0

Памфилову просят оценить заявление о включении в Мосгоризбирком члена «Голоса»

Памфилову просят оценить заявление о включении в Мосгоризбирком члена «Голоса»
Памфилову просят оценить заявление о включении в Мосгоризбирком члена «Голоса»

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Председателя ЦИК попросили отреагировать на недавнее заявление общественной организации «Голос».

Организация «Голос» предлагает включить в состав Мосгоризбиркома члена совета движения, кандидата юридических наук Андрея Бузина. В «Голосе» считают, что опыт и авторитет Бузина позволят ему успешно работать в комиссии.

В свою очередь представители нескольких правовых организаций попросили главу ЦИК Эллу Памфилову оценить такое предложение. Обращение оформили глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, директор организации «Право и порядок» Олег Иванников и зампред правления комитета «За честные выборы!» Омар Фаризов.

По их мнению, «Голос» нередко распространяет недостоверную информацию о ходе выборов, передает РАПСИ. Также организация якобы замечена в нарушении норм наблюдения за выборами, считают подписавшиеся.

«ЦИК и вы лично также неоднократно уличали данную структуру в распространении фейков, включая дублирование и представление материалов прошлых лет в качестве актуальных. Сайт «Карта нарушений» данной незарегистрированной организации хорошо известна как основной источник дезинформации о выборах», – говорится в обращении к Памфиловой.

Составители письма подчеркивают: включение членов «Голоса» в состав Мосгоризбиркома может противоречить всей работе и предыдущим заявлениям ЦИК. Они также считают, что и заявления организации о якобы готовности включить Бузина в комиссии может подорвать позиции ЦИК как независимой и беспристрастной организации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1