Политика
Политика
Москва
0

В полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика» прошли более 500 человек

Полуфинал пройдет после того, как в стране стабилизируется эпидемиологическая ситуация
Полуфинал пройдет после того, как в стране стабилизируется эпидемиологическая ситуация

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Стали известны результаты дистанционного этапа отбора конкурса «Лидеры России. Политика». В полуфинале выступят более 500 конкурсантов.

На прошлой неделе завершились онлайн-тестирования конкурса «Лидеры России. Политика». Они проходили в два этапа с 27 марта по 7 апреля. Сначала участники прошли тест по обществознанию, затем комиссия оценила лидерский потенциал конкурсантов. Испытания выполнили 8676 участников. Затем их набранные баллы за два онлайн-тестирования суммировали, и лучших из них – 511 человек – пригласили на контрольное задание. К ним же добавились 29 участников, которые получили наибольшую поддержку на специальной странице на сайте конкурса.

Организаторы конкурса отмечают, что с 16 апреля на сайте вновь можно будет поддержать участников. В системе будут отмечены только те конкурсанты, которые прошли в полуфинал.

«Среди тех участников конкурса, которые приглашены на контрольное тестирование, 20,3 процента женщин и 79,7 – мужчин. В основном это люди до 40 лет и с высшим образованием. У многих несколько дипломов, есть и обладатели степени MBA. Конкурсанты представляют 75 регионов России, среди которых лидируют Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Комиссаров также отметил, что очные этапы конкурса пройдут после того, как в стране стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Участников полуфиналов предупредят об этом своевременно.

Председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко рассказал, что полуфиналы представляют из себя тестирование и выполнение разного рода заданий. Во время их реализации в группах будут присутствовать эксперты-оценщики.

«Как это ни странно, мы пока не можем называть участников, приглашенных в полуфинал, полуфиналистами. Чтобы получить это звание, им необходимо сначала подтвердить свои результаты заочного отбора на контрольном тестировании. В присутствии экспертов участникам предстоит повторно выполнить часть тестов и показать результаты в пределах допустимой погрешности – только тогда они станут полуфиналистами», – подчеркнул Безручко.

Напомним, конкурс стартовал 25 февраля. За 20 дней на него подали заявки более 33,9 тысячи человек. Однако доступ к тестам дистанционного этапа получили только те, кто выполнили все обязательные задания.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1