Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минюст РФ доработал проект КоАП после критики «Единой России»

Минюст РФ учел критику «Единой России» при подготовке поправок к проекту КоАП
Минюст РФ учел критику «Единой России» при подготовке поправок к проекту КоАП

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. «Единая Россия» добилась от Минюста РФ внесения изменений в проект нового КоАП. Первоначальная версия документа была раскритикована партией.

Минюст РФ опубликовал сводку предложений к проекту нового КоАП. В законопроект внесли ряд изменений после критики «Единой России» первоначальной версии документа. Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, предложенный ранее проект ужесточал репрессивные механизмы и противоречил посланию президента.

Так, изначально документ усиливал наказания за нарушения правил дорожного движения. Теперь же ведомство скорректировало предлагаемые наказания для автомобилистов.

«В частности, предлагается оставить неизменным срок давности привлечения к ответственности (изначально речь шла об увеличении его до одного года по ряду составов правонарушений). Кроме того с 200-т до 60-ти снижается максимальное количество часов обязательных работ, которые могут быть назначены нарушителю (например, за управление транспортным средством, будучи лишенным прав)», – прокомментировали в пресс-службе партии.

Также будут ужесточены требования к дорожным камерам. На изменениях настаивали единороссы. Предполагается, что камеры будут работать без участия человека и фиксировать нарушения независимо от действий оператора. Кроме того, к камерам будут установлены единые требования: по размещению, применению и порядку обработки и хранения получаемой информации.

Впервые в КоАП планируют ввести федеральные штрафы за нарушение норм, установленных региональными законами. К примеру, для тех, кто нарушает тишину с 23:00 до 7:00 новым кодексом предусмотрен штраф в две тысячи рублей или предупреждение. Такое нарушение будут относить к мелкому хулиганству, пишет er.ru.

В проекте нового КоАП также предложили закрепить презумпцию невиновности гражданина. В первоначальную версию проекта этот принцип включен не был, так как он есть в проекте Процессуального кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также Минюст РФ предложил заменить штраф за первое не грубое правонарушение предупреждением. Речь идет о тех случаях, когда отсутвуют отягощающие обстоятельства. Изменения планируют внести в новый проект КоАП.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1