Общество
Общество
Москва
0

Минюст пообещал пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП

Минюст пообещал пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП
Минюст пообещал пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. МВД хотело снизить смертность на дорогах. Поэтому они решили сделать суровое наказание для недобросовестных автолюбителей.

В проекте нового КоАП было предложено значительно поднять штрафы за нарушение ПДД. Однако в Минюсте заявили, что это не соответствует запросам общество и в этой части документ будет обязательно пересмотрен.

По словам заместителя министра юстиции Дениса Новака, инициатива об увеличении штрафов принадлежит МВД. Они готовили блок, касающийся нарушений ПДД.

Новак отметил, что министерство хотело снизить смертность на дорогах, для чего они решили сделать серьезное наказание для недобросовестных водителей. Об этом пишет РИА «Новости».

Задачу по обеспечению безопасности на дорогах нужно решать комплексно, подчеркивает замминистра. Необходимо развивать инфраструктуру, а также навести порядок в процессе установок дорожных знаков, передает телеканал 360.

Накануне Министерство юстиции предложило поделить водителей по степени вероятности попадания в аварию. От этого будет зависеть степень наказания за нарушения ПДД.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1