Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

К юбилею Победы Путин наградил Ким Чем Ына медалью

Питин наградил Ким Чен Ына медалью
Медаль была передана официальному представителю во дворце съездов Мансудэ

ПХЕНЬЯН, 5 мая, ФедералПресс. Президент Владимир Путин наградил высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына медалью к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает посольство России в Северной Корее.

Как говорится в сообщении, награда северокорейскому лидеру вручена «за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике».

Государственная награда России была передана официальному представителю КНДР полномочным послом Российской Федерации Александром Мацегорой на торжественной церемонии, которая состоялась 5 мая во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне. После завершения церемонии Мацегора и министр иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в апреле 2019 года во Владивостоке между лидерами двух стран, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление российско-корейского сотрудничества.

Фото МИД РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments