Политика
Политика
Москва
0

АПЭК опубликовало апрельский рейтинг российских губернаторов

Апрельский рейтинг губернаторов
АПЭК опубликовало апрельский рейтинг губернаторов России

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Политологи АПЭК выпустили рейтинг влияния российских губернаторов за апрель. В число ключевых факторов, определяющих уровень влияния глав субъектов, вошли, в том числе, реализация мер по борьбе с коронавирусом и преодоление кризисных явлений в экономике.

В апрельском рейтинге произошли некоторые перестановки. Продолжается восходящий тренд для большинства назначенных ранее врио губернаторов. В то же время теряют позиции главы субъектов РФ, избранные от оппозиционных партий.

Также снижаются позиции глав ряда регионов, где в апреле серьезно осложнялась эпидемиологическая обстановка. В частности, глава Дагестана Владимир Васильев переместился с с 10-го на 12-е место, а после протестов против самоизоляции во Владикавказе теряет влияние глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, он опустился с 78-го на 82-е место.

Кроме этого, ситуация на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, где число зараженных COVID-19 значительно выросло, создает негативные информационные поводы для главы республики Айсена Николаева: он покинул группу с сильным влиянием и опустился на 56-е место.

В группу же с очень сильным влиянием вошли главы регионов, принявших наиболее масштабные меры для поддержки экономики из-за введенных ограничений во время пандемии.

Так, укрепляются позиции губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Она поднялась с 13-го на 11-е место. В частности, в Югре предпринимателям дали возможность отсрочки по выплате арендных платежей за пользование региональным имуществом до 1 января 2023 года.

Существенно повысил свою позицию и перешел в группу с очень сильным влиянием губернатор Калининградской области Антон Алиханов. С 25 места он переместился сразу на 15-е после проведения под его председательством и совместно с помощником президента Игорем Левитиным заседания Рабочей группы Госсовета по направлению «Малое и среднее предпринимательства», а также встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Рейтинг губернаторов формируется АПЭК на основе опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1