Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Чаяндинском месторождении может находиться более тысячи зараженных коронавирусом

На Чаяндинском месторождении может находиться более тысячи зараженных коронавирусом человек
На Чаяндинском месторождении может находиться более тысячи зараженных коронавирусом человек

НОЯБРЬСК, 30 апреля, ФедералПресс. 28 апреля вахтовики устроили стихийный митинг. Работники недовольны условиями содержания, питанием и отсутствием информации о результатах проведенных тестов.

На Чаяндинском месторождении, которое находится на юго-западе Якутии, может находиться более тысячи зараженных коронавирусом человек, об этом в интервью РБК сообщил глава республики Айсен Николаев. Разработкой месторождения занимается предприятие«Газпром добыча Ноябрьск», офис которого располагается в ЯНАО.

«Я предполагаю, что это может быть правдой, судя по предварительным данным, которые мне давали»,— рассказал президент Якутии, отвечая на вопрос издания.

В настоящее время на объекте находится более десяти тысяч человек, это сотрудники добывающего предприятия «Газпром добыча Ноябрьск» и подрядных организаций.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 28 апреля вахтовики на месторождении устроили стихийный митинг, недовольные условиями содержания, отсутствием средств индивидуальной защиты. Все работники были протестированы на коронавирус, результаты не сообщаются, не проведено разделение на больных и здоровых.

Ранее 37 работников промысла доставлены в городскую больницу Ноябрьска с подозрением на коронавирус. У 16 из них наличие заболевания подтвердилось, шесть человек уже вылечились. Еще 50 человек отправили в медучреждение Якутска.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1