Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде прокомментировали штрафы за нарушение дистанции в общественном транспорте

Общественный транспорт
Сенатор Валерий Рязанский считает оправданным усиление контроля в общественном транспорте

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Сенатор Рязанский уверен, что транспортная система сейчас не загружена, удобству людей мера не навредит. Решение усилить контроль в этом вопросе выглядит обоснованно.

Жители Москвы в четверг рассказали о появлении контролеров в общественном транспорте. Они проверяют, соблюдают ли люди социальную дистанцию в полтора метра. Нарушителям выписывают штрафы сотрудники полиции, сопровождающие контролеров. В Совете Федерации оценили усиление мер против коронавирусной инфекции.

Сенатор Валерий Рязанский считает, что ограничения надо соблюдать не только на улице и в общественных местах. Он отметил, что городской транспорт сейчас редко наполнен людьми, поэтому комфорту граждан усиление контроля не повредит.

Рязанский напомнил, что в столице ситуация с пандемией очень напряженная. Нельзя пренебрегать правилами. Для удобства людей в транспорте должны также ввести разметку мест, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Мордовии перестает работать дневной общественный транспорт. Жителям для поездок по городу выделили три часа днем и три часа вечером.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1