Политика
Политика
Москва
0

Лавров отреагировал на ситуацию с коронавирусом в ЕС

Сергей Лавров
Лавров отреагировал на ситуацию с коронавирусом в ЕС

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Представители России никогда не высказывались о том, что ЕС не может справиться с коронавирусом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что на его памяти нет ни одного случая, когда официальные лица Российской Федерации заявляли бы, что Европейский союз не в состоянии справиться с пандемией коронавируса.

«Я не припомню ни одного заявления официальных лиц РФ о том, что Евросоюз каким-то образом оказался неадекватен для того, чтобы справляться с пандемией», – заявил Лавров.

Также, он прокомментировал мировой процесс борьбы против распространения коронавирусной инфекции. По его словам, российская сторона «солидарна с Евросоюзом, как и со всеми другими странами», передает РИА Новости.

«Мы оказываем помощь странам Евросоюза, которые заинтересованы в этой помощи. И мы принимаем помощь от зарубежных стран», – прокомментировал глава МИД.

Ранее «ФедералПресс» писал про заявления руководителя МИД по поводу распространения инфекции. Лавров назвал новые тенденции, появившиеся в мире на фоне пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1