Общество
Общество
Северная Америка
0

СМИ: Вашингтон ищет способы наказать Китай из-за пандемии

Дональд Трамп
США хочет наказать Китай за распространение коронавируса

ВАШИНГТОН, 1 мая, ФедералПресс. Президент США с соратниками обсуждали разные способы воздействия на Китай. Американская сторона задумалась об отказе выплачивать государственные долги Пекину.

Вашингтон хочет наказать Китай из-за распространения COVID-19. В Белом Доме прездиент США Дональд Трамп с чиновниками обсудили различные варианты санкций против китайской стороны. Об этом рассказали журналисты американской газеты The Washington Post. Авторы материала ссылаются на информацию от чиновников высокого звена из США.

Среди предложенных вариантов прозвучало предложение лишить Китай суверенного иммунитета. Тогда американские власти смогут подать в суд на китайскую сторону и получить денежную компенсацию. Такая возможность появится и у обычных граждан, пострадавших от вируса.

Рассматривается также способ материального взыскания с Китая в пользу США. Сумма требований пока не оговаривается. В качестве альтернативы политики Белого Дома предлагают не выплачивать Пекину по долговым обязательствам государства, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Китай просит прекратить дискриминацию своих компаний в США. В Пекине уверены, что американцы оказывают на них давление.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1