Политика
Политика
Москва
0

Медведев: праймериз в онлайн-формате покажут легитимность этой процедуры

Медведев провел онлайн-совещание на тему воплощения в жизнь кадрового проекта партии «Политстартап»
Медведев провел онлайн-совещание на тему воплощения в жизнь кадрового проекта партии «Политстартап»

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о том, что праймериз в онлайн-формате покажут легитимность этой процедуры.

Сегодня Дмитрий Медведев провел онлайн-совещание на тему воплощения в жизнь кадрового проекта партии «Политстартап». В ходе мероприятия обсуждалось проведение процедуры предварительного голосования, пишет er.ru.

«В этом году предварительное голосование пройдет в режиме онлайн, это ни в коей мере не подрывает его значимость. Наоборот, это ответственное решение, чтобы избежать массовых контактов, чтобы защитить избирателей. Наша партия активно внедряет цифровые решения, которые, надеюсь, позволят в полной мере показать и легитимность процедуры предварительного голосования, и обеспечить должный уровень открытости», – отметил Дмитрий Медведев.

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал о защите персональных данных во время процедуры праймериз. Он подчеркнул, что важная информация будет защищена от хакеров.

«Специалисты нашей компании принимали участие в организации ее работы, обеспечении защиты данных и информационной безопасности в целом. Работа цифровой платформы в условиях реальных праймериз доказала свою эффективность и надежность, четкое соблюдение всех правил и процедур, которые обеспечивают прозрачность избирательного процесса и достоверность результатов», – сказал Михаил Осеевский.

На 19 мая для участия в праймериз зарегистрировалось порядка 700 тысяч избирателей, и эта процедура еще не завершилась. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин назвал этот показатель весомым. Также политолог признал необходимость разработки других онлайн-сервисов в будущем. Это поможет привлечь в политику молодое поколение.

«Возможно, это самая большая группа поддержки в интернете, с которой «Единая Россия» может взаимодействовать не только в формате праймериз. Это серьезное сообщество, которое может и должно оказывать существенное влияние на избирательные процессы и в онлайне, и в офлайне», – сказал Константин Костин.

Политолог Леонид Давыдов в своем Telegram-канале заметил, что в случае успеха праймериз в онлайн-формате можно «замахнуться на электронное голосование на выборах цикла-2020 врегионах и на электронную Думу-2021».

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко оценил состав кандидатов. К примеру, среди 5 900 участников в пять раз больше врачей, чем в прошлом году. А каждый третий кандидат занимается волонтерством. Почти половина из них – представители малого и среднего бизнеса. При этом политолог признал превосходство проведения реальной работы с избирателями перед онлайн-агитацией.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1