Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» собрала более 400 миллионов рублей на защитные костюмы и маски

Средства собрали благодаря членским и благотворительным взносам
Средства собрали благодаря членским и благотворительным взносам

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. «Единая Россия» собрала 402 млн рублей на помощь медикам и гражданам. Деньги направят на закупку масок и защитных костюмов.

Благодаря членским и благотворительным взносам «Единая Россия» собрала 402 млн рублей на помощь россиянам. Об этом сообщил Дмитрий Медведев в социальных сетях.

«По согласованию с Минздравом закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», – сказал председатель партии.

Дмитрий Медведев дополнил, что собранные деньги пойдут также на защитные костюмы в регионы, где заразившихся до сих пор остается много. Несмотря на улучшение ситуации, в некоторых медучреждениях защитных средств до сих пор не хватает.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр здравоохранения Михаил Мурашко также организовали встречу в режиме онлайн. Турчак заявил, что на часть денег закупят одноразовые маски, которые бесплатно раздадут россиянам.

Помощь поступит в Смоленскую, Нижегородскую, Самарскую области, в Северную Осетию, Дагестан, Ингушению, Красноярский, Забайкальские края, а также в Еврейскую автономную область. Михаил Мурашко подчеркнул, что эти регионы больше всех сейчас нуждаются в средствах защиты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1