Политика
Политика
Москва
0

Минтруд предложил увеличить пособие по безработице. Видеотрансляция

Путин
Президент намерен обсудить меры поддержки российского рынка труда

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Путин проводит совещание. Он обсудит нынешнюю ситуацию на рынке труда.

Президент РФ Владимир Путин открыл очередное совещание. В этот раз оно посвящено проблемам на рынке труда.

Онлайн-трансляция принадлежит «России 24».

В начале совещания Путин отметил, что безработица в России достигла 1,9 млн человек. Президент подчеркнул, что сейчас безусловный приоритет – сохранение рабочих мест и доходов семей. «Внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным», – заявил президент.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что пособия по безработице надо увеличить для всех россиян, а не только для тех, кто потерял работу из-за коронавируса.

Глава Минтруда Антон Котяков предложил распространить доплату в 3 тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта. Он также заявил о необходимости закрепить удаленную и комбинированную занятость в Трудовом кодексе.

Минтруд РФ предложил увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза, до 4,5 тысяч рублей, а также спрогнозировал пик безработицы на III квартал.Минтруд предлагает выплачивать ИП, закрывшим свое дело, пособие в 12 130 рублей

Отметим, что одним из следствий пандемии коронавируса и объявленного по его следам карантина стала остановка предприятий. Это привело к тому, что даже по официальной статистике безработными в РФ стали числиться более полутора миллионов человек. «ФедералПресс» выяснил у экспертов, какие меры поддержки ждать россиянам.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1