Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Верховный суд частично отклонил иск экс-главы Чувашии к президенту

чувашия
Вчера стало известно, что бывший руководитель Чувашии счел незаконным решение президента России

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. В суде не будут рассматривать иск в части требований соцгарантий. Когда состоится первое заседание по делу, не сообщается.

Верховный суд вернул исковое заявление экс-главе Чувашии Михаилу Игнатьеву к президенту в части требования прав на дополнительные соцгарантии. Заявление об оспаривании указа об увольнении будет рассмотрено.

Отметим, вчера стало известно, что бывший руководитель Чувашии счел незаконным решение президента России. Игнатьев считает, что был уволен главой государства без достаточных оснований. В итоге он подал иск в Верховный суд, где ответчиком значился Владимир Путин. Информации о первом заседании по делу пока нет.

Напомним, Игнатьев лишился кресла после нескольких скандальных историй. Сначала он призывал «мочить журналистов», которые нелестно отзываются о работе местных властей, через несколько дней произошел инцидент с вручением ключей сотрудникам МЧС. Игнатьев заставил офицера подпрыгивать за ключами, которые держал высоко над головой. Действия главы региона осудили в МЧС России и партии, хотя тот называл свои неоднозначные действия лишь шуткой – после этого Игнатьева исключили из «Единой России». В январе 2020 года его лишили поста в связи с утратой доверия, регион возглавил Олег Николаев.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1