Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Москве режим самоизоляции продлили до 14 июня

В Москве режим самоизоляции продлили до 14 июня
С 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Режим самоизоляции в Москве продлили до 14 июня. Однако уже с 1 июня начнется второй этап смягчительных мер.

Режим самоизоляции для граждан в Москве продлится до 14 июня. По словам лидера, рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы. Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на «удаленке» и звать в Москву гостей.

С 1 июня 2020 г. мы начинаем второй этап смягчения ограничений. Смогут возобновить работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жителям города разрешат выходить на прогулки, но с ограничениями. Жилые дома будут делиться на шесть групп, для каждой свои дни недели для гуляний. Заниматься спортом разрешат до девяти утра в любой день.

Сохраняется запрет на использование лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям. Также будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров – от небольших торговых точек до гипермаркетов. В полном объеме заработает городской велопрокат.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент России на совещании с Сергеем Собяниным поблагодарил мэра за оперативную и слаженную работу во время пандемии коронавируса. По просьбе Путина из Москвы в регионы отправится «медицинский десант».

Фото: kotlovka.mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1