Политика
Политика
Москва
0

«Москва с пандемией коронавируса уже справилась». Путин о ситуации с COVID-19 в столице

Москва направит «медицинский десант» в регионы
Москва направит «медицинский десант» в регионы

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Президент России на совещании с Сергеем Собяниным поблагодарил мэра за оперативную и слаженную работу во время пандемии коронавируса. По просьбе Путина из Москвы в регионы отправится «медицинский десант».

Владимир Путин провел совещание с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Главы обсудили ситуацию с коронавирусом в столице.

Президент поблагодарил московского мэра за работу. Столицу России в пандемии коронавируса мог ждать и худший сценарий, такой как в Нью-Йорке, Лондоне и других крупнейших мегаполисах мира, сказал президент. Только благодаря слаженной работе и тому, что власти не теряли время и действовали на опережение, столице удалось в короткий срок перейти пик заболеваемости новой пневмонией.

Если раньше в Москве Владимир Путин создал «медицинский фронт» по борьбе с COVID-19, то сейчас глава России направляет «медицинский десант» из столицы в регионы. Больше всех в помощи сейчас нуждаются Дагестан, Северная Осетия, Забайкальский край, Ингушетия, Владимирская и Псковская области. Туда по просьбе Путина отправятся столичные специалисты и необходимое оборудование.

Такое решение ярко демонстрирует то, что Москва с COVID-19 уже справилась: количество госпитализаций снизилось на 40 %, в медучреждениях половина коек для заразившихся остаются пустыми. Та же участь в скором времени ждет и остальные регионы: в столице пандемия коронавиурса началась раньше, пик заболеваемости и спад тоже произошли раньше, чем в других субъектах РФ.

В ближайшее время москвичам разрешат гулять, а также с 1 июня в столице откроют все магазины непродовольственных товаров. Уже сейчас началась подготовка к параду Победы, который в Москве пройдет 24 июня.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1