Политика
Политика
Москва
0

Путин предложил Совбезу обсудить открытие некоторых стран для туризма

Путин предложил членам Совбеза обсудить ситуацию с открытием стран
Путин подчеркнул, что не все россияне, застрявшие за границей, вернулись домой

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин предложил членам Совбеза обсудить ситуацию с коронавирусом не только в России, но и в мире.

В своем вступительном слове перед началом совещания Владимир Путин предложил обсудить ситуацию с теми странами, чья экономика зависит от туризма. Глава государства отметил, что ряд стран уже полностью снял ограничения или снимает их.

В то же время, подчеркнул президент, в некоторых открывшихся странах процесс борьбы с коронавирусной инфекцией начинается сначала.

«Нам надо обсудить все, что связано с тем, что будет происходить не только у нас в стране, но и вокруг нас», – сказал он на заседании Совбеза РФ.

Путин также отметил, что страна еще не до конца вывезла всех россиян, находящихся за границей в связи с ограничениями, связанными с пандемией, и желающих вернуться.

Глава МИД России Сергей Лавров уточнил, что за границей на данный момент находятся 25 159 россиян, еще 200 тысяч уже вернулись на родину. В ближайшее время будут организованы новые вывозные рейсы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1