Общество
Общество
Москва
0

Россияне отменяют заграничные поездки и присматриваются к отдыху на родине

Самым предпочтительным оказался отдых на российских пляжах
Самым предпочтительным оказался отдых на российских пляжах

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Те, у кого сорвался отпуск заграницей, выбирают другие варианты отдыха, но уже в родной стране. Россияне отдают предпочтение пляжам, дикой природе и коттеджам.

Пандемия нарушила планы тех, кто в ближайшее время хотел провести отпуск заграницей. Россиянам пришлось отменить поездки в другие страны и выбирать другие варианты каникул.

В опросе сайта стопкоронавирус.рф самым предпочтительным оказался отдых на российских пляжах: за этот вариант проголосовали более 60 процентов человек. Посмотреть на нетронутую природу России собираются около 40 процентов опрошенных. Чуть менее активно пользователи голосовали за посещение новых городов.

Однако пока турбизнес в России оживает постепенно. Например, на юге – в Краснодарском крае и Крыму – до сих пор из-за эпидобстановки не определились с четкими сроками старта туристического сезона.

Альтернативой в этом случае могут стать загородный коттедж или дача. Эксперты рынка недвижимости отмечают парадоксальную ситуацию: спрос на дома за городом растет, а цены за аренду остаются прежними. Увеличение спроса они также связывают с тем, что россияне отказываются от заграницы из-за пандемии.

Спросом пользуются коттеджи и с краткосрочной, и с долгосрочной арендой. Средняя стоимость проживания в коттеджах остается на уровне лета прошлого года: от 1 000 – 1 200 рублей в сутки с одного человека, пишут «Невские новости». Также активно отдыхающие арендуют загородные беседки и домики для небольших компаний

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1