Политика
Политика
Москва
0

«Восемь человек в час». Памфилова – о порядке проведения недели голосования по поправкам в Конституцию

«Восемь человек в час». Памфилова – о порядке проведения недели голосования по поправкам в Конституцию
Для граждан будут созданы все условия безопасности

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, как будет проводиться голосование по поправкам в Конституцию в период пандемии коронавируса. Она отметила, что для граждан будут созданы все условия безопасности.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова перечислила особенности недели голосования по поправкам в Конституцию РФ. Для всех членов участков, наблюдателей, представителей СМИ, сотрудников полиции, участников голосования будут подготовлены памятки по соблюдению правил безопасности в период распространения коронавируса. Также всем предоставят необходимые средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

Перед началом голосования будут тестировать членов избирательной комиссии на наличие коронавируса. На всех участках будут присутствовать коврики для ног, антисептики для рук, одноразовые ручки, каждому измерят температуру.

Также Памфилова отметила, что потоки людей, которые приходят на участки и уходят с них, не будут пересекаться и встречаться друг с другом. Голосование будет проходить на протяжении семи дней, чтобы избежать очередей и скоплений людей для минимизирования вероятности заражения. По словам Памфиловой, при условии соблюдения этих мер на одном участке будут находиться не более восьми человек в час.

Проголосовать можно будет как на дому, так и на избирательном участке. Дома смогут проголосовать те, кто не может по каким-либо причинам выйти их квартиры, при этом члены комиссии и участники процедуры не будут контактировать друг с другом.

По желанию населения могут создать дополнительный мобильный участок. В случае если некоторые регионы будут полностью готовы к дистанционному голосованию, то этот вопрос будет рассматриваться отдельно. Панфилова подчеркнула, что самая удобная дата голосования – 1 июля.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что названы даты недели голосования по Конституции. Голосование пройдет вскоре после парада Победы и будет длиться в течение недели.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1