Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Правительство направит более 31 миллиарда рублей на поддержку аграриев

АПК России получит более 31 миллиарда рублей
АПК России получит более 31 миллиарда рублей

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. АПК России получит более 31 миллиарда рублей. Средства предназначены на субсидирование сельхозтехники и лизинговых компаний.

Правительство РФ провело очередное заседание. Кабмин решил выделить более 31 млрд рублей на субсидии АПК.

Из них 27,2 млрд рублей направят на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам на вложения в АПК (подотрасли растениеводства, животноводства, мясного и молочного скотоводства),

«Естественной задачей правительства в этих условиях является всевозможное содействие аграриям для поддержания стабильности сельхозпроизводства и занятости на селе», – объявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Еще 4,5 млрд рублей решено отправить на субсидирование производства сельхозтехники и лизинговых организаций. Эта мера поможет увеличить показатели по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«Мера обеспечит поддержку темпов роста производства и реализации российской специализированной техники и оборудования, станет следующим шагом для технического перевооружения АПК», – дополнила Абрамченко.

2 млрд рублей отправят на субсидии производителям техники. Не меньше 3 600 единиц реализуют на льготных условиях. Еще 1,5 млрд рублей пойдут на создание скидок производителям. С помощью этой меры реализуют более 9 000 единиц техники по переработке сырья. Оставшийся 1 млрд рублей направят на поддержку льготного лизинга техники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1