Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сообщение «Голоса» о нарушениях на участке в Жуковском оказалось фейком

Сообщение «Голоса» о нарушениях на участке в Жуковском оказалось фейком
Сообщение «Голоса» о нарушениях на участке в Жуковском оказалось фейком

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Сообщение о нарушении на избирательном участке № 617 в Жуковском оказалось фейком.

Организация независимых наблюдателей «Голос» заявила о том, что на УИК № 617 в Жуковском были обнаружении нарушения. Представители движения разместили информацию на своей «Карте нарушений». Позже сообщение было проверено. Telegram-канал «АнтиФейк» указал, что названные «Голосом» факты были провокацией. Более того, сам участок был фейком.

«Представители «Голоса» готовы на все, чтобы зафиксировать нарушение на голосовании по поправкам. Например, создать поддельный избирательный участок и поместить информацию о том, как плохо работают на нем члены избиркома, на свою «Карту нарушений», – подтвердил манипуляции с УИК известный блогер Леонид Дегтярев.

Тем времнем, в ОП заявили о том, что 92 % сообщений «Голоса» недостоверны. При этом организация никогда не удаляет недостоверные сообщения, ссылаясь на отсутствие технических возможностей. Как выяснилось, сервер «Карты нарушений» находится в США.

«Невозможно говорить правду, когда все сообщения, поступающие на карту, изначально неверифицируемые. Эта карта нарушений на протяжении ряда лет используется как помойка, куда охотно сливают всю грязь противоборствующие стороны, желающие или опустить конкурента или, заранее «положившись» липовой фактурой, объяснить свой проигрыш однопартийцам и спонсорам. Достоверность никого не волновала. И, похоже, они не хозяева своему детищу. Сам был свидетелем, как пару лет назад член СПЧ Игорь Борисов, буквально тыкал Григорию Мельконьянцу конкретные факты по фейкам, требуя убрать с сайта явную ложь, а тот разводил руками, мол, нет технических возможностей», – отметил зампредседателя ОП Ленинградской области Владимир Журавлев.

Отметим, что голосование по поправкам в Конституцию в России проходит с 25 июня по 1 июля включительно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1