Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мантуров оказался самым богатым министром в новом правительстве

Мантуров заработал 586 миллионов рублей
Доход Мантурова за 2019 год вырос почти на 143 миллиона рублей

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Правительство отчиталось о доходах, полученных в 2019 году. Самым обеспеченным оказался министр промышленности и торговли, а самым бедным – министр спорта. Декларация о доходах опубликована на сайте кабмина.

Глава Минпромторга Денис Мантуров за год заработал более 586 миллионов рублей. Это на 142,6 миллиона больше, чем в 2018. Второе место по доходам занял вице-премьер Дмитрий Чернышенко, чей доход за 2019 год составил 432 миллиона рублей. На третьем месте оказался вице-премьер Юрий Трутнев с доходом около 180 миллионов рублей.

Также высокие доходы получили министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (он задекларировал 157 миллионов) и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, отчитавшийся о 90,7 миллиона рублей.

Самым бедным министром оказался Олег Матицын. Глава Минспорта заработал 934 700 рублей. На втором месте – министр просвещения Сергей Кравцов. Он отчитался о доходе в 2,6 миллиона.

Глава правительства Михаил Мишустин заработал чуть больше 18 миллионов рублей. В его собственности находятся земельный участок, дом и квартира. Машины у премьера нет. Отметим, что его супруга заработала почти в три раза больше – 54,8 миллиона. Кроме того она владеет домом, земельным участком, квартирой и автомобилем «Форд».

Вице-премьер Татьяна Голикова заработала более 14,8 млн рублей, а доход ее мужа Виктора Христенко за 2019 год превысил 51 миллион рублей.

Глава МИДа Сергей Лавров заработал почти 8,5 миллиона рублей, министр обороны Сергей Шойгу – почти 12,6 миллиона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в 2019 году доход Владимира Путина вырос на 1,1 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати