Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Небензя прокомментировал обвинения Запада по ситуации с Навальным

Алексей Навальный
Алексей Навальный

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Российский дипломат упрекнул Германию в двойных стандартах.

Постпред России при ООН Василий Небензя указал на противоречия в позиции Германии по ситуации с Алексеем Навальным: ФРГ требует расследования, но при этом не готова сотрудничать с Россией.

По словам Небензи, Россия послала Германии запрос, однако никакой информации так и не получила, чтобы позволило бы соответствующим органам провести свое расследование. Из-за чего в России открыто только предварительное следствие. Дипломат, отметил, что если в ситуации с Навальным речь идет об отравлении, то согласно статье 7 Конвенции о запрещении химического оружия каждое государство должно сотрудничать с другими сторонами и предоставлять все необходимое юридическое содействие. Пишет РИА Новости.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего опозиционера госпитализировали. В больнице Омска Алексей Навальный впал в кому. Позже его перевезли на Лечение в Германию. Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили. 10 сентября Навальный пришел в себя и начал говорить.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1