Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лукашенко объявил о запуске конституционной реформы

Лукашенко объявил о запуске конституционной реформы
Российский лидер и глава Белоруссии также разговаривали о двусторонних отношениях и торгово-экономических связей

СОЧИ, 14 сентября, ФедералПресс. Лукашенко и Путин рассматривают вопрос о совместном сотрудничестве. Российский лидер поддержал инициативу главы Белоруссии о конституционной реформе в республике.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер поддержал идею проведения конституционной реформы в Белоруссии. Глава республики Алекандр Лукашенко сообщил о намерении создать рабочую структуру по изменению конституции страны и запустить процесс изменений.

Российский лидер и глава Белоруссии также разговаривали о двусторонних отношениях и торгово-экономических связей. Песков подчеркнул, что они не обсуждали установку российской военной базы в республике.

Кроме этого, предоставленный Белоруссии кредит в размере 1,5 миллиарда рублей нельзя расценивать как вмешательство России во внутренние дела республики. Пресс-секретарь объяснил, что одна его часть пойдет на рефинансирование ранее предоставленных заемных средств, другая представит собой новые денежные средства.

Напомним, что Белоруссия станет первой страной, в которую отправят российскую вакцину от коронавируса. Путин уже поручил подготовить ее для поставки, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент России встретился с Лукашенко. Они обсудили экономику между странами.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1