Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Помпео: США готовы ввести санкции против России из-за Навального

Майк Помпео
Майк Помпео

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. США отреагируют на ситуацию с Навальным после обнародования результатов расследования ОЗХО.

В интервью немецкой газете Bild госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американское правительство намерено отреагировать на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Это произойдет после тог, как станут известны результаты расследования, которое проводит Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Он выразил надежду, что результаты расследования ОЗХО станут известны в конце этой или начале следующей недели.

В качестве возможного ответа на ситуацию с Навальным Помпео напомнил о том, как Вашингтон отреагировал на отравление Сергея Скрипаля (были введены санкции против России –прим.ред). По его словам, «нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом» на ситуацию с Навальным. Пишет ТАСС со ссылкой на газету Bild.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера госпитализировали. В больнице он впал в кому. Позже его перевезли на Лечение в Германию. 10 сентября Навальный пришел в себя и начал говорить.

Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили. Россия и Германия ведут следствие произошедшего с Алексеем Навальным независимо друг от друга. Россия послала Германии запрос, однако ответа так и не получила, из-за чего в России открыто только предварительное следствие.Постпред России при ООН Василий Небензя указал на противоречия в позиции Германии по ситуации с Алексеем Навальным: ФРГ требует расследования, но при этом не готова сотрудничать с Россией. В немецком парламенте возмутились ситуацией с Навальным. Так, депутат партии «Альтернатива для Германии» считает, что правительству нужно сотрудничать с Россией в расследовании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стало известно, чем займется Навальный после выздоровления.

Фото: flickr.com/Gage Skidmore

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1