Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

В немецком парламенте возмутились ситуацией с Навальным

Алексей Навальный
Алексей Навальный

БЕРЛИН, 15 сентября, ФедералПресс. Депутат партии «Альтернатива для Германии» считает, что правительству нужно сотрудничать с Россией в расследовании дела Навального.

Немецкий политик и депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Армин-Паулюс Хампель возмутился отношением немецкого федерального правительства к расследованию отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Политик посоветовал немецкому правительству сотрудничать с Россией, а не использовать дело Навального в своих целях.

«Если немецкое правительство действительно заинтересовано в расследовании, я спрашиваю вас: почему оно сообщает подробную информацию ОЗХО, почему мы не посылаем её по запросу русским, которые уже много дней этого ждут?»– заявил Хампел.

Хампел также отметил, что хотел бы задать федеральному правительству еще один вопрос, который он уже задавал министру иностранных дел: «насколько тупыми вы вообще считаете русских?» и зачем Россия позволила Навальному « вылететь в Германию, вместо того чтобы припрятать его где-нибудь в лесу». Сообщает RT.

Ранее аналогичное мнение высказывал постпред России при ООН Василий Небензя. Он указал на противоречия в позиции Германии по ситуации с Алексеем Навальным: ФРГ требует расследования, но при этом не готова сотрудничать с Россией.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера госпитализировали. В больнице Омска Алексей Навальный впал в кому. Позже его перевезли на Лечение в Германию. Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили. 10 сентября Навальный пришел в себя и начал говорить.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1