Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы самые влиятельные российские политологи

Названы самые влиятельные российские политологи
Названы самые влиятельные российские политологи

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Журналисты проанализировали, кого из политологов чаще всего цитируют в СМИ, а кого знают в социальных сетях.

Журналисты составили топ-15 самых упоминаемых и влиятельным политологов России. Места в рейтинге распределялись в зависимости от количества упоминаний экспертов в «Яндекс. Новостях», охвата аудитории и мнения пользователей социальных сетей.

Составитель рейтинга DailyMoscow пишет, что лидером по охвату аудитории стал политолог Алексей Чеснаков. Также в тройку в этой категории вошли Армен Гаспарян и Александр Асафов.

По итогам опроса пользователей во «ВКонтакте» топ-3 лучших сложился другим образом. Первые места заняли Анатолий Вассерман, Сергей Михеев и Екатерина Шульман. Пользователи Facebook и Telegram также отмечали Шульман и Вассермана как тех политологов, которым можно доверять. Также большое количество голосов в Facebook набрал Валерий Соловей.

В итоговом рейтинге лидером стал Армен Гаспарян, поскольку он хорошо известен аудитории и у него высокие показатели цитируемости в медиа. Второе и третье места заняли вышеупомянутые Вассерман и Шульман. Михеев и Соловей заключили пятерку лучших.

Также в рейтинге отмечены Сергей Марков, Марат Баширов и Ростислав Ющенко. Высокие показатели цитируемости и влияния демонстрируют Евгений Минченко, Станислав Белковский, Александр Асафов, Аббас Галлямов, Алексей Чеснаков, Олег Матвейчев и Александр Мельников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments