Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пушков прокомментировал возмутивший Украину выбор Лукашенко

Пушков прокомментировал возмущение МИД Украины
Пушков оценил сделанный Лукашенко выбор

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал критику в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, прозвучавшую из уст министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Глава МИД Украины заявил, что Киев видит угрозу в укреплении союзничества между Белоруссией и Россией. Кулеба подчеркнул, что Александр Лукашенко выбрал Москву, поэтому Украина будет формировать свое отношение к белорусскому лидеру в соответствии с этим выбором.

Комментируя ситуацию, Алексей Пушков подчеркнул, что «Лукашенко выбрал Россию и Путина», а Кулеба в этом «усмотрел смертельную угрозу».

В своем аккаунте в Twitter сенатор удивился, неужели МИД Украины ожидал, что Минск возьмет курс на сближение с Киевом. По словам Пушкова, выбрать «Киев в качестве опоры» было бы для Минска «безумным поступком». Он подчеркнул, что все решения за Киев принимают США, а у самой Украины «ни денег, ни влияния».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что премьер-министр Белоруссии рассказал о важности дружеской поддержки России в сложившихся обстоятельствах.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1