Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко высказался по поводу своей инаугурации

Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал инаугурацию

МИНСК, 24 сентября, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что некоторые соседние государства заняли неконструктивную позицию по поводу проведенной в стране инаугурации. Глава Белоруссии заявил, что это внутреннее дело республики и она не должна заранее предупреждать о церемонии западные государства.

Ранее соседние государства и жители Белоруссии посчитали инаугурацию Лукашенко «тайной». Сам же белорусский лидер заявил, что это не так. Лукашенко отметил, что по законам Белоруссии, власти не должны были предупреждать соседние государства об инаугурации. Он добавил, что это внутреннее дело страны.

«Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. По вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие», – поделился глава Белоруссии.

Он заметил, что западные государства раскритиковали инаугурацию в Белоруссии и приравняли ее к «таинству», передает Sputnik Беларусь.

«Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», – резюмировал Лукашенко.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии.

Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1