Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Евросоюз признал выборы в Белоруссии нечестными

Александр Лукашенко
Евросоюз не признает Лукашенко легитимным президентом

БРЮССЕЛЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности, ведет к углублению кризиса в Белоруссии.

Евросоюз отказывается признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. В объединении считают, что президентские выборы в Белоруссии были не свободными и нечестными, передает РИА «Новости».

«ЕС не признает их результаты, которые были сфальсифицированы. Исходя из этого, так называемая инаугурация 23 сентября 2020 года и новый (президентский) мандат, на который претендует Лукашенко, лишены какой-либо демократической легитимности», – говорится в документе.

Ранее в Белоруссии силовики задерживают выступающих на акции протеста. Несколько тысяч человек вышли в центр Минска после тайной инаугурации Лукашенко. На проспекте Победителей силовики применили водометы с краской. По словам очевидцев, силовики распыляют слезоточивый газ при разгоне демонстрантов и используют дубинки во время задержания в разных районах Минска.

Фото: Вадим Замировский / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1