Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Премьер-министр РФ утвердил программу развития Дальнего Востока

Премьер-министр РФ утвердил программу развития Дальнего Востока
Программа рассчитана на то, что в ближайшие несколько лет жизнь людей на Дальнем Востоке станет лучше

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин наконец утвердил программу развития Дальнего Востока. Основной ее целью является развитие экономики округа и улучшение демографической ситуации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока. До 2024 года, согласно этому документу, власти будут уделять много внимания развитию экономики макрорегиона, а также улучшению демографической ситуации.

Программа рассчитана на то, что в ближайшие несколько лет жизнь людей на Дальнем Востоке станет лучше. В указе президента сказано, что за четыре года экономическое развитие ДФО должно проходить быстрее, чем в России в целом.

Инициатива рассчитана на три этапа. Первый будет длиться с 2020 по 2024 годы, второй - с 2025 по 2030, а третий - с 2031 по 2035. По каждому этапу уже запланирован ряд мероприятий.

В частности, власти планируют улучшить условия программ «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар», наладить переселение людей из аварийных домов. При составлении программы федеральные власти консультировались с местными жителями, специалистами Минвостокразвития, предпринимателями и общественниками.

В итоге до 2035 года в регионе создадут 450 тысяч новых рабочих мест, улучшится транспортная доступность региона, построят десятки новых школ, жилых домов, детских садов и больниц.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1