Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Горбачев: недопустимо рассорить народы России и Германии

Горбачев оценил отношения России и Германии
Горбачев призвал лидеров стабилизировать обстановку в мире

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Первый президент СССР Михаил Горбачев принял участие в онлайн-мероприятии по случаю 30-летия объединения Германии с участием президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и министра иностранных дел Хайко Мааса.

В своей речи Горбачев подчеркнул, что «никому не позволено» рассорить народы России и Германии. Он добавил, что долг граждан этих стран – беречь эти отношения. Объединение Германии, по его мнению, помогло людям избавиться от страха войны и вернуться к партнерским отношениям.

Политик также заявил, что главные герои «эпопеи германского объединения» не политики, хотя их роль важна, а народы. Горбачев подчеркнул, что принимая историческое решение опирался на великодушие русского народа, пишет ТАСС.

«Немцы, доказавшие, что страшное прошлое преодолено, что уроки из него извлечены, выводы сделаны. И русские, которые после всех бедствий войны проявили понимание чаяний немцев, пошли им навстречу», – отметил первый президент Советского Союза.

Обращаясь к современности, Горбачев призвал мировых лидеров вспомнить ситуацию конца 1980-х годов и найти в себе силы, чтобы стабилизировать обстановку. Политик выразил уверенность, что это возможно, хотя и трудно.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение вице-президента бундестага Вольфганга Кубики о том, что ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального не должна привести к «ледниковому периоду» в отношениях России и Германии.

Фото: Wikimadia Commons, Вени Марковски.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1