Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров: в Берлине взят курс на сдерживание России

Лавров
Лавров заявил, что есть шансы преодолеть период напряженности отношений с Германией

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Лавров прокомментировал российско-германские отношения. Он заявил, что нынешняя политика Берлина направлена на сдерживание России.

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказался по поводу отношений между Российской Федерацией и Германией. Он заявил что Германия держит политический курс на сдерживание Российской Федерации.

Он также отметил, что до сих пор остаются шансы на преодоление периода напряженности. С данным обращением он выступил во время участия в форуме «Вехи германо-советских взаимоотношений», проводимый в честь 30-летней годовщины Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии, пишет ТАСС.

«В Берлине сейчас взят курс на сдерживание России. Звучат голословные обвинения, ультиматумы, угрозы в наш адрес. Налицо зияющие провалы в памяти некоторых немецких политиков об историческом предназначении наших стран в европейских и мировых делах», – заявил Лавров.

Ранее «ФедералПресс» писал о взаимоотношении России с Германие. По заявлению политологов, еще есть возможность для налаживания диалога между странами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1