Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» приступила к разработке народной программы

ЕР формирует народную программу
ЕР формирует народную программу

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Партия «Единая Россия» начала подготовку народной программы к выборам в Госдуму. Программа будет основана на предложениях людей, оценивать ее будут эксперты.

На заседании Программной комиссии Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что успех партии на выборах будет зависеть от ее новой программы. Он подчеркнул, что невозможно переоценить важность именно народной программы. Необходимо учесть все задачи, которые волнуют людей на сегодняшний день, услышать все идеи, которые будут предложены. Председатель партии подчеркнул, что соавторами программы будут именно избиратели, поэтому она и называется народной.

В основу документа лягут предложения и запросы граждан. За последние месяцы «Единая Россия» уже вела такую работу в регионах, где проходили избирательные кампании.

Дмитрий Медведев считает, что основой программы должна стать поддержка экономики, помощь малому и среднему бизнесу, развитие промышленности, гибкое регулирование трудовых отношений. Именно эти вопросы поднимают люди в своих обращениях, поскольку именно они оказались наиболее важными в период пандемии коронавируса. На первый план должна выйти именно адресная помощь людям, и, в первую очередь, речь идет о доступном и качественном здравоохранении – например, за счет обязательного лекарственного страхования, когда государство оплачивает пациенту лекарство по рецепту врача.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что народная программа пишется не где-то там в закрытых кабинетах или в экспертных центрах, а непосредственно на местах, при участии избирателей, и основана она на том, что волнует людей. Для того, чтобы собрать как можно больше обращений граждан, будут использоваться и онлайн форматы, и личные встречи кандидатов с людьми.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что для работы над каждым разделом программы будет создана рабочая группа. В состав таких групп включат представителей органов и федеральной, и региональной власти, сенаторов, депутатов Госдумы, членов правительства РФ. Поработать над программой пригласят губернаторов, ученых и экспертное сообщество. Эксперты уже начали формировать свои предложения.

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, вошедший в состав программной комиссии партии, считает, что важно проработать тезис о здравоохранении и лекарственном обеспечении. Доступность медпомощи в регионах не должна сильно отличаться, а, значит, страховой взнос не должен быть привязан к региону, и это должно распространяться на всю Россию.

«При формировании новой программы партии важно соблюсти фундаментальные принципы, не размениваться на перезагрузки, не отходить от того, на чем она стоит. Но тем не менее общественные запросы меняются, люди предъявляют различные требования, хотят коммуницировать с партией в том числе в самых различных новых форматах – онлайн и оффлайн. И эти возможности в ходе обсуждения народной программы и экспертам, и лидерам общественного мнения, и гражданам ложны быть предоставлены», – резюмировал генеральный директор Агентства политической и экономической конъюнктуры, политолог Дмитрий Орлов.

Программная комиссия «Единой России» соберется на следующее заседание в ноябре.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1