Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЕР призвала учесть вопрос поддержки регионов при разработке бюджета

ЕР призвала учесть вопрос поддержки регионов при разработке бюджета
ЕР призвала учесть вопрос поддержки регионов при разработке бюджета

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») призвал учесть поддержку регионов при разработке проекта федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов.

Парламентарий признал, что ситуация с региональными бюджетами из-за пандемии коронавируса обстоит сложнее, чем с федеральным. В связи с этим, добавил единоросс, главной темой при подготовке основного финансового документа стоит уделить поддержке регионов.

«Мы прекрасно понимаем, что у них нет Фонда национального благосостояния, у многих из них нет достаточных резервов и главное – на каждом из регионов совершенно по-разному сказалась эта ситуация», – сказал Макаров.

Парламентарий высказал мнение, что федеральный бюджет рассматривается в ситуации, которая сильно отличается от прошлогодней, передает er.ru. Он уточнил, что специалистам необходимо учитывать влияние многих факторов, а ход некоторых вещей в связи в пандемией просто невозможно предсказать.

Напомним, ранее секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак назвал проект федерального бюджета на 2022 – 2023 годы сбалансированным и отвечающим основным приоритетам партии. Он направлен на защиту, заботу и благополучие граждан. Первое чтение намечено на 29 октября.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1