Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России одобрили заморозку накопительных пенсий

Пенсионер
В России одобрили заморозку накопительной части пенсий

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Заморозку накопительных пенсий одобрили до конца 2023 года. Реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2023 году на 669,3 миллиарда рублей.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий продлить заморозку накопительной части пенсии еще на год. Теперь заморозить накопительные пенсии можно до 2023 года.

«Законопроект устанавливает в 2023 году аналогичный 2014-2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», – говорится в сообщении.

По информации кабмина, принятие документа не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц. Отмечается, что реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2023 году на 669,3 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Напомним, право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно независимо от его расположения предлагается установить пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера. Соответствующий законопроект в Госдуме рассмотрят сегодня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1