Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Волин ушел с должности замглавы Минцифры

Алексей Волин
Волин ушел с должности замглавы Минцифры

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин освободил Алексея Волина с должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. На пост назначили Бэллу Черкесову

Алексей Волин сегодня покинул пост заммглавы Минфинцифры. Он занимал его с июля 2012 года и курировал развитие медиаотрасли и интернета. По информации пресс-службы правительства РФ, под руководством Волина был успешно реализован проект по переводу аналогового телевизионного вещания в цифровой формат. Отмечается, что 60 миллионов российских телезрителей «получили доступ к 20 бесплатным каналам в хорошем качестве вместо трех».

«Алексей Волин также был одним из основных разработчиков мер поддержки СМИ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», – сообщают в пресс-службе правительства.

После ухода Волин планирует заниматься проектами в сфере цифрового развития. Известно, что Волина сменит Белла Черкесова, которая ранее работала в администрации президента.

«Отвечать за медиаиндустрию в статусе заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет Бэлла Черкесова. Распоряжение о ее назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении.

Волин считает, что у Черкесовой хорошие перспективы. Он уверен, что она со всем справится, и добавил «характер у нее бойцовский», сообщает РИА «Новости».

Напомним, глава Мосгорсуда покидает свой пост. С 24 октября ее место займет новый руководитель ведомства.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1