Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль отреагировал на предложение изменить статус-кво в Приднестровье

Песков
Песков рассчитывает на обсуждение темы миротворцев «без резких движений»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Представитель Кремля высказался по поводу предложения изменить статус-кво Приднестровья. Он назвал возможные последствия, к чему это может привести.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, как отреагировала российская сторона на предложение президента Молдавии Майи Санду обсудить вопрос о вывозе из Приднестровья оружия, а также вывести группу российских военных.

По словам Пескова, подобное решение может повлечь дестабилизацию в данном регионе. Он подчеркнул, что российская сторона будет обсуждать тему миротворцев и рассчитывает на отсутствие «резких движений», передает РИА «Новости».

«Россия выполняет очень важные функции и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, он, конечно, может привести к серьезной дестабилизации», – заявил представитель Кремля.

Ранее «ФедералПресс» писал про предложение Санду. Президент Молдавии объяснила слова о выводе российских войск из Приднестровья.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1