Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Додон предостерег Санду от антироссийской политики

Додон Игорь Николаевич, президент Молдавии
Додон Игорь Николаевич, президент Молдавии

КИШИНЕВ, 21 ноября, ФедералПресс. Додон считает, что желание убрать российских миротворцев из Приднестровья и антироссийская политика пагубно скажется на Молдавии и на Санду.

В эфире телеканала NTV Moldova действующий президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал заявления избранной главы государства Майи Санду насчет вывода российских миротворцев из Приднестровья, региона, где конфликт продолжается уже несколько десятилетий. Также Санду призвала Киев ужесточить политику в адрес этого региона. По мнению Додона, такая политика является ошибкой.

«Она уже говорит, что миротворцев нужно срочно убирать с Днестра, <…> и что украинцам нужно жестче давить на Приднестровье, Донбасс и так далее. Это что за призыв избранного президента – в стране, где у нас еще приднестровский конфликт нерешенный, в стране, где у нас 35-40 процентов русскоязычного населения?», – сказал Додон.

Додон отметил, что большинство граждан Молдавии хотят сохранение хороших связей как с Россией, так и со странами Евросоюза, а антироссийская политика пагубно скажется не только на стране, но политике, который будет ее проводить.

Напомним на прошедших президентских выборах в Молдавии победила лидер оппозиционной «Партии действия и солидарности» Майя Санду. Политологи не исключают, что страна теперь встанет на сторону ЕС относительно антироссийских санкций.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Теги
политика
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1