Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме объяснили, готовят ли сокращение зимних каникул

Праздники
В Госдуме рассказали об альтернативном варианте сокращения дней в новогодних каникулах

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Руководитель комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов рассказал о рассмотрении Госдумой инициативы убрать длинные каникулы в России. По его словам, как сторонники, так и противники этой идеи не находят поддержки.

«Это регулируется Трудовым кодексом, законопроектов на эту тему в комитете нет. <...> То есть, как запланировано, что у нас до 10 января включительно каникулы, так они и будут», – заявил Нилов.

Он подчеркнул, что тему изменения количества нерабочих дней в новогодних праздниках обсуждают в Государственной Думе каждый год. Сторонников сокращения критикуют за «попытку отобрать выходные» у граждан, а тех, кто выступает за сохранение количества дней в неизменном виде критикую, что это «ущерб экономики».

Альтернативный путь, предложенный лидером ЛДРП Владимиром Жириновским, убрать новогодние каникулы и добавить их к основному отпуску граждан, критикую тем, что «работодатели на это не пойдут», передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про возможность сокращения новогодних праздников. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что длительный отдых плохо сказывается на здоровье граждан.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати