Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Части россиян разрешат не платить по долгам

Пенсионеры
Отсрочка будет доступна для пожилых людей с доходом только от пенсии

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Госдуме в ближайшее время рассмотрят законопроект о продлении рассрочки по кредитам для пенсионеров. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

По словам Хинштейна, рассрочка по кредиту до двух лет будет действовать на тех пенсионеров, у которых пенсия является единственным источником дохода, а также ее объем не превышает двух минимальных размера оплаты труда.

«Законопроект коснётся более 2 млн 200 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей и почти 2 млн российских пенсионеров», – подчеркнул Хинштейн.

Дополнительно, в Госдуме рассматриваются подобные меры для представителей малого и среднего бизнеса. Помимо рассрочки на займы, они могут получить рассрочку на взыскание задолженностей с налогов и страховки, передает «Парламентская газета».

Ранее «Утро.ру» писали про новые условия для пенсионеров. Они смогут обеспечить индексацию по пенсионным выплатам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments