Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Концепция о невмешательстве во внутренние дела страны встречает сопротивление

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция с участием Андрея Климова
Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция с участием Андрея Климова

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция с участием главы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова.

В ходе пресс-конференции в ТАСС главы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов рассказал о том, что Россия предложила мировому сообществу принять участие в подготовке проекта концепции международной конвенции по противодействию вмешательству в суверенные дела государств.

Уже сейчас, на начальном этапе, эта идея встречает сопротивление.

Ранее глава МИД Сергей Лавров уже высказывался о том, что такая концепция необходима, но продвигать ее в мировом сообществе будет непросто, так как негатив со стороны стран Запада очень серьезный.

«При этом наши партнеры в Азии, Латинской Америке с пониманием относятся к такой идее», – отметил Андрей Климов.

Также сенатор пояснил, что угрозы в адрес России и ее суверенитета идут не только со стороны США, но и по другим векторам.

Ранее Андрей Климов заявлял, что поправки в законопроект, уточняющие понятие иностранного агента – это вынужденный ответ нашей страны на системное иностранное вмешательство.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Telegram 1