Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский генерал назвал Россию великой державой

Американский генерал назвал Россию великой державой
Генерал считает, что российские военные представляют угрозу для США

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Генерал из США Марк Милли назвал причины, по которым Россия является великой державой. Об этом он заявил журналистам газеты Wall Street Journal.

По мнению Марка Милли, военнослужащие из России хорошо подготовлены и это не вызывает сомнений. Они умеют решать проблемы нетрадиционными методами. Военных не стоит недооценивать, армия России представляет угрозу для Соединенных Штатов, заявил генерал. Также он считает, что боеготовность кибернетической и воздушно-космической отраслей армии РФ на высоком уровне.

«Их военные очень умелые и очень профессиональные. Их не так много, как было в советское время, но они очень умелые. На самом деле Россия и есть великая держава. Это не вызывает сомнений ввиду их возможностей», – сказал руководитель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли.

Но несмотря на стратегические ядерные силы, Россия находится в упадке как государство, отметил Милли. Генерал считает, что события 1990-х и падение Берлинской стены плохо повлияли на ощущение национальной гордости жителей России, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что военные США усилили боеготовность на Ближнем Востоке. Они опасаются нападения со стороны Ирана. Пентагон внимательно наблюдает за ситуацией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати