Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдеп США принял решение о закрытии двух консульств в России

США закрывают два генконсульства в России
Действий по отношению к российским генкосульствам в США не планируется

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Глава внешнеполитического ведомства в Штатах Майкл Помпео принял решение о закрытии генконсульства во Владивостоке. Генконсульство в Екатеринбурге приостановит работу.

В Госдепартаменте подчеркнули, что решение было принято после консультаций с послом США в России Джоном Салливаном. В ведомстве добавили, что решение о закрытии одного и приостановлении работы другого генконсульства приняты «в рамках наших постоянных усилий по обеспечению безопасной и надежной работы дипломатической миссии США в Российской Федерации».

Мера направлена на оптимизацию работы дипмиссии, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента.

«Никаких действий, связанных с российскими генконсульствами в США, не планируется», – заключили в Госдепартаменте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что слухи о закрытии генконсульства в Екатеринбурге циркулировали довольно давно. Официальным поводом для закрытия должна стать затянувшаяся пандемия коронавируса, из-за которой миссия оказывает только экстренные услуги. Основной причиной назывался дипломатический конфликт, который привел к сокращению выдачи виз.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати