Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Слуцкий назвал слова Помпео о России «настоящей агонией»

Слуцкий считает, что у Помпео антироссийская горячка
Слова Помпео вызвали критику со стороны Слуцкого и Пушкова

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы Леонид Слуцкий считает, что у госсекретаря США Майкла Помпео антироссийская горячка. Об этом он написал в соцсети.

В своем твиттере Слуцкий прокомментировал заявления главы внешнеполитического ведомства Штатов о том, что страна входит в число врагов. По его словам, у Помпео «настоящая агония и антироссийская горячка».

«Закрытием Генконсульств США в РФ и причислением России к числу врагов Америки не решить ни внутренние проблемы, ни проблемы в двусторонних отношениях», – написал Слуцкий.

Депутат подчеркнул, что именно Вашингтон развязывает агрессивные отношения, а не Москва.

Прокомментировал закрытие Генконсульств в России и член Совета Федерации Алексей Пушков. В своем телеграм-канале сенатор написал, что это «еще один признак сворачивания отношений с Россией».

Пушков усомнился в том, что закрытие консульств связано с оптимизацией работы дипмиссии США. Он уверен, что дело не в экономике, а в политике.

«Это политическое решение. В США переходят к «ледяной войне» против России», – нписал Пушков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Госдепартамент США принял решение закрыть генконсульство во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге.

Фото: ldpr.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати