Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ОП оценили празднование юбилея Великой Победы

В ОП оценили празднование юбилея Великой Победы
В ОП оценили празднование юбилея Великой Победы

МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Члены Общественной палаты РФ поделились мнением о том, как прошел год празднования 75-летия Великой Победы.

Заместитель секретаря ОП РФ, директор Музея Победы Александр Школьник рассказал о том, что 2020 год стал временем преодоления опасных угроз не только для наших соотечественников, но и для всего мирового сообщества. Для России это был прежде всего год празднования 75-летия Великой Победы.

«Конечно, из-за пандемии мы были вынуждены искать новые форматы, которые позволили отметить достойно самый главный для нашей страны праздник. Он действительно объединяет и сплачивает нас. Особенно сильно мы это чувствуем в Музее Победы, когда видим реакцию посетителей на нашу новую экспозицию «Подвиг народа», их эмоции, когда они проходят через галерею «Лица Победы», их живой отклик на наши акции памяти», – отметил он.

Александр Школьник также вспомнил об открытии онлайн-экспозиции «Подвиг народа», которое прошло 9 Мая. По его словам, главное, что больше всего организаторов волновало, как ее воспримет молодое поколение. Именно детям, пояснил директор Музея Победы, «предстоит принять эстафету народной памяти и передать ее будущим поколениям».

Также в онлайн-формате прошла традиционная акция «Бессмертный полк». Несмотря на пандемию коронавируса, в этом году в очередной раз удалось выразить благодарность предкам, которые подарили россиянам будущее. В онлайн-шествии приняли участие около трех миллионов человек.

«Буду всегда повторять, так как убежден в этом абсолютно: прививку исторической правды нужно делать не подростковом возрасте, а еще в начальной школе, и лучше даже раньше — еще до школы. Начиная с утренников в детских садах, посвященных героям Великой Отечественной, вплоть до системной работы в школах, чтобы уроки мужества не были отчетными мероприятиями для галочки к очередной годовщине Победы или ко Дню памяти и скорби, а чтобы тема Великой Отечественной проходила красной нитью через все обучение», – подчеркнул Школьник.

Председатель комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева напомнила о попытках разместить в онлайн-шествии «Бессметный полк» портреты фашистов, о случаях неуважительного отношения к Вечному огню.

«Особую озабоченность в этом году у всех, кто неравнодушен к теме истории и горячо за нее переживает, вызвала активизация людей, которые пытаются настроить нашу молодежь, наше общество на смещение точки зрения в отношении правды о Победе, в отношении роли Советского Союза в победе, в отношении наших победителей, защита которых теперь закреплена на уровне Конституции», – заявила Цунаева.

Цунаева убеждена в том, что необходимо дальше бороться с фальсификацией истории, с равнодушием и некомпетентностью. По ее мнению, россияне достойно встретили юбилейный Великой Победы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments