Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

РФПИ готов к испытанию вакцины от коронавируса на Украине

РФПИ готов к испытанию вакцины от коронавируса на Украине
РФПИ готов провести общие испытания вакцины «Спутник V» и AstraZeneca

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начнет клинические испытания препарата от коронавируса на Украине, об этом рассказал руководитель фонда.

Руководитель РФПИ отметил, что фонд готов поделиться с Украиной технологией производства вакцины от COVID-19. Планируется провести общие испытания препаратов «Спутник V» и AstraZeneca.

«Безусловно, мы готовы полностью передавать наши технологии для производства на Украине. Мы также готовы даже начать клинические испытания на Украине совместной вакцины AstraZeneca и «Спутник». Поэтому мы всячески готовы сотрудничать с Украиной, потому что мы считаем, что вакцины без политики», – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее на Украине заявили, что не могут пользоваться вакциной. Покупка российского препарата не обсуждается, потому что не было третьей стадии испытаний, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что депутат украинской Рады не одобрил решение властей отказаться от российского препарата от коронавируса. Он считает такие меры спланированным уничтожением народа и отметил, что лучше не политизировать тему с вакциной.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1