Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД России прокомментировал протесты в Вашингтоне

мид
МИД России назвал беспорядки в Вашингтоне внутренним делом США

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала массовые протесты в Вашингтоне. Захарова заявила, что это внутреннее дело США.

По словам Захаровой, избирательная система Америки архаична. Представитель МИД подчеркнула, что это не соответствует современным демократическим требованиям, а также способствует многочисленным нарушениям.

Американские СМИ стали в этой ситуации инструментом борьбы между республиканцами и демократами, сказала Захарова. Это способствовало расколу американского общества. Также представитель российского МИД пожелала народу США достойно пережить этот «драматический момент», цитирует РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Дональд Трамп пообещал мирную передачу власти Байдену. Однако Трамп подчеркнул, что полностью не согласен с итогами выборов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати